25 SMA dan SMK di Buru Selatan Siap Laksanakan Ujian Akhir Tahun 2026
Lensa Maluku,– Sebanyak 25 sekolah tingkat SMA dan SMK di Kabupaten Buru Selatan dipastikan telah siap untuk melaksanakan ujian akhir tahun ajaran 2026.
Kesiapan tersebut merupakan hasil dari koordinasi yang telah dilakukan antara pihak sekolah dengan Cabang Dinas Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus setempat di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Maluku.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus Kabupaten Buru Selatan, Dian Wael, menyampaikan bahwa dari total 25 sekolah tersebut terdiri atas 15 SMA dan 10 SMK, dengan jumlah peserta ujian mencapai 1.192 siswa.
Pelaksanaan ujian akhir tahun direncanakan akan dimulai pada 19 April 2026. Seluruh proses pelaksanaan akan mengacu pada petunjuk teknis (juknis) yang ditetapkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Maluku.
Beliau juga mengimbau kepada seluruh siswa agar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, mengingat ujian akhir merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pendidikan.
Selain itu, peran serta orang tua sangat diharapkan dalam mendampingi serta memberikan dukungan kepada para siswa selama masa persiapan hingga pelaksanaan ujian berlangsung.
Dengan adanya kesiapan dari seluruh pihak, diharapkan pelaksanaan ujian akhir tahun 2026 di Kabupaten Buru Selatan dapat berjalan dengan lancar dan sukses.(LM-03)







Discussion about this post