Lensa Maluku,- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2026, yang diperingati pada tanggal 5 Oktober 2026.
Kodim 1506 Namlea, Wilayah Koramil Buru Selatan dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Pengurus Cabang (Pengcab) Olahraga Domino (ORADO) Kabupaten Buru Selatan (Bursel) menggelar turnamen domino
Piala Panglima TNI Cup.
Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung selama dua hari, Kamis dan Jumat, 24–25 September 2026, bertempat di Kompi Senapan C Yonif 351 Nawasena, mulai pukul 20.00 WIT hingga selesai.
Sebelum pertandingan dimulai, panitia melaksanakan technical meeting pada Rabu, 23 September 2026, pukul 13.30 WIT di lokasi yang sama.
Turut Hadir dalam technical meeting,
La Amirun Siolimbona Pabung Namrole, Muhlisin Arfa, Sek Dispora Bursel, Ketua Pencab ORADO Bursel Harry Tunny, Jajaran Koramil 1506-02/Leksula bersama jajaran Kompi Senapan C Yonif 351 Nawasena, peserta kegiatan dan undangan lainnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI sekaligus menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara jajaran TNI, pemerintah daerah, organisasi olahraga, serta masyarakat di wilayah Buru Selatan.
Kolaborasi antara Koramil 1506-02/Leksula, Kompi Senapan C Yonif 351 Nawasena, Dispora, dan Pengcab ORADO Bursel juga diharapkan dapat mendorong semangat sportivitas serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan olahraga.
Melalui turnamen domino ini, peringatan HUT ke-81 TNI tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga dengan aktivitas olahraga yang melibatkan berbagai elemen masyarakat dan memperkuat hubungan kebersamaan di wilayah Bursel.
Untuk hadia bervariasi di setiap daerah penyelenggara (Kabupaten/Kota/Kodim masing-masing) dengan total hadiah doorprize menarik.(LM-03)
Latupati Maluku Ingatkan Bupati Buru: Jangan Terlalu Jauh Campuri Urusan Adat
Lensa Maluku, - Ketua Majelis Latupati Maluku, H. Ibrahim Wokas, menyoroti langkah Pemerintah Kabupaten Buru di bawah kepemimpinan Bupati Ikram...









Discussion about this post