
Lensa Maluku, -Bupati Buru Selatan, La Hamidi dalam 100 hari kerja kedepan akan melakukan evaluasi dan rotasi jabatan Pimpinan OPD Jika tidak bekerja dengan baik Dan maksimal untuk Masyarakat dan Daerah tercinta.
Sebagai pembantu Bupati, Para Pimpinan OPD ditantang membuat Inovasi-inovasi/terobosan program di masing-masing Dinas/Badan terkait kemajuan Daerah yang lebih baik kedepan.
Ketegasan Itu disampaikan Bupati Buru Selatan saat melakukan rapat bersama, dengan para Pimpinan OPD, Diruang rapat bupati, Selasa (11/3/2025)
Bupati menegaskan jika ada diantara para Pimpinan OPD dan bendahara pada Dinas Badan yang mementingkan diri sendiri dan kelompok dan tidak mengutamakan kesejahteraan masyarakat, maka dirinya tidak segan-segan untuk mencopot pimpinan OPD dan Bendahara tersebut
“Jangan Main-main untuk daerah ini, kalau tidak mampu menjalankan tugas silahkan katakan Pak Bupati Saya tidak mampu dan segera undurkan diri,” Kata Bupati
Selain itu Bupati Juga meminta seluruh elemen masyarakat, organisasi masyarakat, insan pers, OKP serta intansi terkait untuk bersama mengawal pemerintahannya dan Pak Gerson, jika di temui ada dinas badan yang tidak pro kepada rakyat dan malah menyusahkan masyarakat, maka segera lapor dan beri masukan agar menjadi bahan evaluasi untuk OPD Tersebut
Sesuai laporan yang diterimanya, Bupati juga menyinggung terkait intensif toko agama dan tokoh adat agar dapat dipermudahkan bukan malah mempersulit.
” Mereka ini dari kecamatan jauh, untuk dapatkan mereka punya intensif saja, kasihan mereka harus membuang biaya dan waktu, itupun walau telah sampai di ibukota kabupaten, belum tentu langsung mereka Terima, nah hal-hal ini harus menjadi perhatian serius dari kita pemerintah daerah,” Ungkap Bupati
Selain itu, secara khusus Bupati meminta kepada Dinas Perhubungan agar secepatnya mengoperasikan kapal feri tanjung tirang yang sudah sekian lama tidak beroperasi.
“Lampu penerangan jalan dalam kota segera diaktifkan/calakan semua,” tegasnya dalam rapat tersebut.
“Kota Namrole saat Ini kalau malam kita lihat seperti kota mati, gelap dari ujung ke ujung, untuk itu saya minta dengan serius supaya dinas terkait segera dan secepatnya mengambil Langkah-langkah konkrit terkait penerangan jalan ini, kalau bisa penerangan, dari ujung desa kawalale sampai desa wali, sekali lagi saya minta dinas terkait segera koordinasi dan selesaikan masalah ini, “tegas Bupati
Tak hanya itu, dalam rapat tersebut, Bupati Juga membahas program-program daerah diantaranya infrastruktur jalan dan jembatan, jaringan internet, armada transportasi laut dan darat, konektivitas antar kecamatan, isu tentang tenaga honorer dan isu-isu lain yang menyangkut dengan kepentingan daerah kedepan. (LM-03)
Discussion about this post