Namrole (ANTARA) – Alumni Angkatan 2006 di Kabupaten Buru Selatan menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan pembagian santunan dan paket sembako kepada puluhan anak yatim berlangsung di Kafe Fiksu di Kota Namrole, Minggu (1/3/2026).
Kegiatan tersebut diikuti para alumni lintas sekolah serta masyarakat sekitar. Acara diawali dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim, dilanjutkan tausiah singkat, kemudian buka puasa bersama.
Ketua Alumni Angkatan Sekolah 2006, Awat Malawat, mengatakan kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian sosial alumni kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim di Buru Selatan.
“Kegiatan ini bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga wujud komitmen kami untuk berbagi di bulan Ramadhan. Kami ingin kebahagiaan yang kami rasakan juga dirasakan adik-adik yatim,” kata Awat di Namrole, Minggu.
Ia menjelaskan bantuan yang diberikan berupa sedikit santunan uang tunai dan paket sembako untuk membantu kebutuhan sehari-hari selama Ramadhan.
Menurut dia, aksi sosial tersebut merupakan inisiatif bersama seluruh alumni Angkatan 06 yang secara sukarela mengumpulkan donasi dari para anggota.
“Kami ingin Angkatan 06 tidak hanya dikenal sebagai alumni, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan hadir ketika dibutuhkan,” ujarnya.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Anak-anak yatim yang hadir tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga waktu berbuka puasa tiba.
Para alumni berharap ke depan jumlah penerima manfaat dapat terus bertambah seiring dengan semakin solidnya kebersamaan Angkatan 06 di Kabupaten Buru Selatan serta meningkatnya partisipasi alumni dalam berbagai kegiatan sosial.
Awat berharap Kegiatan seperti ini bisa di ikuti oleh teman – teman alumni lainnya di Bursel.









Discussion about this post