by

Kontingen Bursel Ikut Pawai Ta’aruf MTQ Ke XXIX

Lensa Maluku,- Kontingen Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 di Kota Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT).

Acara pawai Ta’aruf ini berlangsung di depan gedung Natar Kaumpu ditandai dengan mengangkat bendera Star oleh Bupati KKT Petrus Fatlolon, Kamis, (17/3).

Kafilah Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf dipimpin oleh Mansur Monny
Kabag Kesra Bursel dan mendapat kehormatan melepas Tim Buru Selatan.

Pawai Ta’aruf berlangsung meriah di KKT, di ikuti oleh 968 peserta dari 11 Kabupaten dan Kota di Provinsi Maluku. Jarak yang akan di tempuh oleh peserta pawai 3KM dan akan berakhir di Taman Kota Saumlaki.

Warga Kota Saumlaki terlihat antusias sekali menyaksikan pelepasan Pawai Ta’aruf MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

Bupati Kabupaten Kepulauan Tenimbar Petrus Fatlolon pada kesempatan itu berharap, melalui pelaksanaan MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku, bisa menjadi syiar yang efektif untuk mengajak masyarakat Kepulauan Tanimbar bersama-sama mewujudkan kabupaten yang agamais, relegius dan bertakwa.

Fatlolon mengaku sangat senang sekali atas antusias masyarakat Kabupaten Kepulauan Tenimbar yang datang menyaksikan Pawai Ta’aruf MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

“Diharapkan Pawai Ta’aruf ini semakin menambah semarak pada pelaksanaan rangkaian MTQ ke XXIX di Kepulauan Tenimbar Ibu Kota Saumlaki,” ucap Bupati KKT.

Fatlolon mengatakan dirinya sangat senang karena pelaksanaan MTQ ke XXIX adalah yang pertama sejak pemekaran dan Kabupaten KKT sebagai tuan rumah.

“Dengan momen MTQ Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku kita berharap lebih mempererat tali persaudaraan diantara sesama umat beragama dan masyarakat Duan Lolat,” harap Bupati.

Pelaksanaan jalannya Pawai Ta’aruf MTQ ke XXIX dikawal oleh aparat keamanan dari kepolisian dan TNI.

Diketahui, sebanyak 968 peserta Pawai Ta’aruf MTQ-Ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku, diantaranya, Kota Ambon 81 peserta Kabupaten Maluku Tengah 76 Peserta, Kabupaten Buru 68 Peserta, Kabupaten Buru Selatan 76 Peserta, Kabupaten SBT 71 Peserta, Kabupaten SBB 83 Peserta Kabupaten Maluku Tenggara 125 Peserta, Kota Tual 166 Peserta, Kabupaten Aru 104 Peserta, Kabupaten MBD 39 Peserta dan Kabupaten Kepulauan Tenimbar (Tuang Rumah) 79 Peserta.

Sedangkan, 7 cabang mata lomba yang alan diikuti adalah Tilawatil Qur’an, Hifzil Qir’an, Syahril Qur’an, Fahmil Qur’an, Khat, Musabaqah Makalah Ilmiah Al Qur’an dan Kira’at Qur’an. (LM-03)

BACA JUGA
loading...

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *