Berita Terkini Maluku
Sunday, December 7, 2025
  • Login
  • Berita
    • Maluku
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Wisata
No Result
View All Result
  • Berita
    • Maluku
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Wisata
No Result
View All Result
Berita Terkini Maluku
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Rekomendasi PKB jadi Incaran Calkada Bursel.

Admin by Admin
October 16, 2019
in Uncategorized
Rekomendasi PKB jadi Incaran Calkada Bursel.

Lensa Maluku – Pilkada mulai ramai sejumlah Balon Bupati /Wakil Bupati Buru Selatan (Bursel), ikut mengincar rekomendasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Walaupun partai besutan Muhaimin Iskandar itu tak memiliki kursi di DPRD Kabupaten Bursel.

Sejak PKB membuka proses penjaringan Calkada, Selasa (15/10/2019), sejumlah Calkada pun langsung mendatangi sekretariat partai yang beralamat disamping penginapan Sartika Desa Labuang, Kecamatan Namrole. Ada Calkada yang datang sendiri maupun diwakili oleh tim yang di percakan.

RELATED POSTS

Bupati La Hamidi Resmi Jabat Ketua KONI Buru Selatan

Lapas Wahai Salurkan Donasi Via Transfer untuk Korban Banjir Bandang Sumatera

Calkada tercatat mengambil formulir pendaftaran itu terdiri dari Balon Bupati Bursel, Hj. Safitri Malik Soulisa alias (SMS) diwakili oleh Ketua Tim,Sofyan Solissa dan Anggotanya.

Selanjutnya Balon Bupati yang datang sendiri untuk mengambil formulir pendaftaran yakni, H. Jawali Laitupa didampingi beberapa pendukungnya.

Kemudian disusul pasangan Bachtiar La Galeb (Calon Bupati) dan Sami Latbual (Calon Wakil Bupati) alias (BISA) diwakili oleh M. Muhammad Ichan Laisouw, Nasir Huat dan Zulkifli Renyaan datang mengambil formulir pendaftaran.

Selanjutnya pasangan M. Amir Faisal Souwakil (Calon Bupati) dan Saul Tasane (Calon Wakil Bupati) alias SOLTAN diwakili oleh Ketua timnya, Samsul Bahri Souwakil.

Sampai saat ini sudah ada 6 Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran di PKB. Ada yang datang sendiri maupun diwakili oleh timnya, kata Ketua Tim Penjaringan Calkada DPC PKB Kabupaten Bursel Abdrahim Latuconsina yang didampingi Sekretaris Tim Penjaringan Taufik Hidayat Tuanaya dan Ketua DPC PKB Kabupaten Bursel Arwa Waris di Sekretariat Tim Penjaringan, Selasa (15/10).

Pria yang akrab disapa Alan ini mengaku optimis PKB akan tetap menjadi partai yang diincar oleh para Calkada di Bursel.
PKB memang tidak punya kursi di DPRD Bursel, tapi dalam Pileg kemarin PKB berhasil meraih suara hampir mencapai 3.000 suara. Jadi PKB pun tetap memiliki nilai dalam proses penentuan kemenangan Pilkada Bursel nantinya, ucapnya.

Apalagi, tambahnya PKB juga punya Wakil Presiden dan sejumlah menteri yang akan menjadi pintu masuk bagi setiap Calkada terpilih nantinya untuk memanfaatkan jaringan yang dimiliki tersebut untuk membangun Bursel kedepan.

Ia pun menambahkan bahwa selain para Calkada yang sudah mengambil formulir pendaftaran, ada sejumlah Calkada juga telah mengkonfirmasi pihaknya untuk mengambil formulir pendaftaran.

Selain para Calkada yang sudah ambil formulir, ada juga yang sudah konfirmasi untuk ambil di hari berikut. Ini sekaligus menepis berbagai isu-isu yang dimunculkan oleh oknum-oknum tertentu yang meragukan PKB, ucapnya.

Penjaringan di Partai Nasdem
Sementara itu di hari kedua penjaringan di DPD Partai Nasdem Bursel, Selasa (15/10) terjadi penambahan sebanyak tiga orang Calon Bupati yang mengambil formulir pendaftaran, yakni Safitri Malik Soulisa yang diwakili oleh Sofyan Solissa sebagai timnya.

Selain itu, Calon Bupati Muhammad Mukaddar yang juga turut mengutus Amir Umasugi untuk mengambil formulir pendaftaran serta Calon Bupati Zainuddin Booy yang mengutus Sunardi Gura Mamulaty untuk mengambil formulir pendaftaran.

Hal itu diakui oleh Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Nasdem Bursel, Safi Onoly kepada wartawan di Sekretariat Tim Penjaringan, Selasa (15/10).

Ada tiga Calon Bupati yang ambil formulir, yakni Safitri Malik Soulisa, Muhammad Mukaddar dan Zainuddin Booy. Sedangkan besok yang akan mengambil formulir itu ialah Abdurrahman Soulisa, Sahkan Tomia dan La Hamidi, kata Safi.

Untuk diketahui, sehari sebelumnya, pasangan bachtiar La Galeb (Calon Bupati) dan Sami Latbual (Calon Wakil Bupati) alias BISA diwakili oleh M. Nasir Huath dan Muhammad Ichan Laisouw.

Sedangkan, pasangan Elisa F Lesnussa (Calon Bupati) dan Muhammad Nasir Solissa (Calon Wakil Bupati) pun turut mengambil formulir. Dimana, untuk Elisa diwakili oleh Hamis Wailung dan Nasir diwakili oleh Alberth Polnaya.

Selanjutnya pasangan M. Amir Faisal Souwakil (Calon Bupati) dan Saul Tasane (Calon Wakil Bupati) alias SOLTAN. Keduanya datang sendiri mengambil formulir pendaftaran dengan didampingi beberapa pendukungnya.
Selain itu, pasangan Syahroel E Pawa (Calon Bupati) dan Alfons Lesnussa (Calon Wakil Bupati) alias SAH ALE diwakili oleh Syukur Ngedihu.

Kemudian, Calon Bupati Masrudin Solissa diwakili oleh Muhlis Mahtelu. Sementara itu, Calon Wakil Bupati Yohanis Lesnussa diwakili oleh Tresye Seleky.

Sementara Calon Wakil Bupati Frans Nicolas T Kuara terlihat datang sendiri mengambil formulir. Sedangkan Calon Bupati Hadji Ali diwakili oleh H Rahman dan Calon Bupati AM Laitupa diwakili oleh Nahwan Souwakil.

Penjaringan di PAN
Sedangkan dalam proses penjaringan hari kedua di PAN Kabupaten Bursel, Selasa (15/10 tercatat ada 5 Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran.

Di hari kedua ini Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran ada 5 orang, kata Sekretaris Tim Penjaringan DPD PAN Kabupaten Bursel Ujianudin Temarwut kepada wartawan di Sekretariat Tim Penjaringan DPD PAN Kabupaten Bursel, Selasa (15/10).

Mereka yang datang mengambil formulir itu, lanjutnya, terdiri dari Said Lesbassa selaku Calon Bupati yang diwakili oleh Amir Umasugi.
Kemudian ada Calon Bupati Djawali Laitupa yang datang sendiri mengambil formulir pendaftaran. Sedangkan Calon Bupati Safitri Malik Soulisa diwakili oleh timnya Sofyan Solissa.

Berikutnya Calon Bupati Masrudin Solissa diwakili oleh timnya Said Ahmad Ode. Sedangkan Calon Bupati Sedek Bahta diwakili oleh timnya Yahril M. Seknun.

Untuk diketahui di hari pertama penjaringan di PAN, tercatat ada delapan Calkada yang datang mengambil formulir pendaftaran, yakni Bactiar La Galeb sebagai Calon Bupati diwakili oleh Muhammad Ichan Laisouw dan Calon Wakil Bupatinya Sami Latbual diwakili Hamsa Lesbassa.

Kemudian Elisa F Lesnussa selaku Calon Bupati diwakili oleh Max Lesnussa dan Muhammad Nasir Solissa yang kabarnya akan menjadi Calon Wakil Bupati bagi Elisa diwakili oleh Alberth Polnaya.

Selanjutnya, Amir Faisal Souwakil selaku Calon Bupati diwakili oleh Samsul B. Souwakil dan AM Laitupa selaku Calon Bupati diwakili oleh Daud Rumra.

Selain itu, ada juga Abdurahman Soulisa selaku Calon Bupati yang diwakili oleh Bambang Walsulu dan Frans Nicolas F. Kuara selaku Calon Wakil Bupati yang datang sendiri mengambil formulir pendaftaran. (LM -01)

Admin

Admin

Related Posts

Bupati La Hamidi  Resmi Jabat Ketua KONI Buru Selatan

Bupati La Hamidi Resmi Jabat Ketua KONI Buru Selatan

by Admin
December 6, 2025
0

Lensa Maluku, - Bupati Buru Selatan (Bursel) La Hamidi resmi dilantik menjadi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bursel,...

Lapas Wahai Salurkan Donasi Via Transfer untuk Korban Banjir Bandang Sumatera

Lapas Wahai Salurkan Donasi Via Transfer untuk Korban Banjir Bandang Sumatera

by Admin
December 5, 2025
0

Lensa Maluku, - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Wahai tunjukkan kepedulian sosial yang tinggi terhadap korban bencana banjir bandang yang...

Komunitas Bipolo Center Meriahkan Natal dengan Aksi Berbagi Kasih dan Jumpa Santa Claus di Namrole Bursel

Komunitas Bipolo Center Meriahkan Natal dengan Aksi Berbagi Kasih dan Jumpa Santa Claus di Namrole Bursel

by Admin
December 5, 2025
0

Lensa Maluku, - Suasana Natal di Kabupaten Buru Selatan kali ini semakin semarak dengan kegiatan sosial yang digelar oleh Komunitas...

DPD Golkar Bursel Gelar Doa Untuk Bangsa pada Puncak HUT ke-61

Bupati La Hamidi Hadiri Doa Bersama Sambut Puncak HUT ke-61 Partai Golkar

by Admin
December 5, 2025
0

Lensa Maluku, – Bupati Buru Selatan (Bursel), La Hamidi, menghadiri doa bersama dalam rangka menyambut malam puncak peringatan Hari Ulang...

DPD Golkar Bursel Gelar Doa Untuk Bangsa pada Puncak HUT ke-61

DPD Golkar Bursel Gelar Doa Untuk Bangsa pada Puncak HUT ke-61

by Admin
December 5, 2025
0

Lensa Maluku,- Seluruh jajaran Partai Golkar se-Indonesia termasuk di Kabupaten Buru Selatan (Bursel) melaksanakan doa bersama untuk bangsa pada Jumat,...

Next Post
Pemkab Bursel Kucurkaan 200 Juta bagi Gempa Maluku.

Pemkab Bursel Kucurkaan 200 Juta bagi Gempa Maluku.

Calkada Bursel Ramai Ambil Formulir di Sejumlah Parpol, PKB, Nasdem dan PAN.

Calkada Bursel Ramai Ambil Formulir di Sejumlah Parpol, PKB, Nasdem dan PAN.

Discussion about this post

RECOMMENDED

Pemekaran Kabupaten Lease di Ambang Pintu Pemekaran, Momentum Bersama untuk Bergerak Maju

Pemekaran Kabupaten Lease di Ambang Pintu Pemekaran, Momentum Bersama untuk Bergerak Maju

December 7, 2025
Bupati La Hamidi  Resmi Jabat Ketua KONI Buru Selatan

Bupati La Hamidi Resmi Jabat Ketua KONI Buru Selatan

December 6, 2025

Berita Populer

  • BNRN Laksanakan Deklarasi Pembentukan Pengurus Program Makan Bergizi Di Namlea

    BNRN Laksanakan Deklarasi Pembentukan Pengurus Program Makan Bergizi Di Namlea

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPD Golkar Bursel Mengecam Keras Tindakan Pemukulan oleh ZT Kepada Korbid Kepartain Golkar Bursel, Polres di Minta Percepat Proses Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Quick Count Pilkada Bursel Safitri – Hempri Unggul 36 Persen mengalahkan Dua Pesaingnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Video Viral Temuan Belatung di MBG, Ketua BRNR Bursel Sudirman Buton Tegaskan Prosedur Keamanan dan Kebersihan MBG Jadi Prioritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Oknum Tim Kampanye MANDAT Ketangkap Main Judi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Contact

© 2022 Lensamaluku.com

No Result
View All Result
  • Berita
    • Maluku
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Hukum Kriminal
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Wisata

© 2022 Lensamaluku.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In