Lensa Maluku,– Kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Buru Selatan resmi tiba di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.
Kehadiran para pramuka pilihan ini guna mewakili Kabupaten Buru Selatan dalam ajang Jambore Nasional (Jamnas) XII 2026.
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dijadwalkan membuka secara resmi kegiatan akbar ini pada 14 Agustus 2026 di Lapangan Utama Buperta Cibubur.
Sementara itu, rangkaian kegiatan Jamnas XII 2026 akan berlangsung selama sepekan, mulai 13 hingga 20 Agustus 2026.
Mengusung tema “Berkreasi, Berinovasi, Terampil dan Mandiri untuk Mendukung Swasembada Pangan” dengan motto “Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan”, ajang lima tahunan dari Kwartir Nasional (Kwarnas) ini mengajak generasi muda untuk aktif mendukung ketahanan pangan nasional.
Kontingen Buru Selatan kini siap mengikuti seluruh agenda edukatif bersama ribuan peserta dari seluruh penjuru nusantara. (LM-03)








Discussion about this post