by

Sekda Bursel Walla Sambut Kepulangan 48 Jema’ah Haji Bursel.

Lensa Maluku – Pemerintah Daerah Kabupaten Buru Selatatan (Bursel) sambut kepulangan 48 orang Jama’ah Haji Asal Daerah Bursel dari tanah suci.

Penyembutan Jemaah Haji disambut meriah dan haru oleh pihak Keluarga, Masyarakat Bursel serta pemerintah Daerah oleh Sekretaris Daerah Bursel, Iskandar Walla berlangsung di Auditorium Kantor Bupati, Jumat (30/08/2019).

Sekda Bursel, Iskandar Walla mengucapkan syukur atas kepulangan jamaah haji yang baru pulang ke Tanah Air dengan selamat dan berdoa semoga menjadi haji yang mabrur dan Mabrurah.

Walla mengatakan, melakukan Ibadah Haji merupakan pelaksanaan rukun Islam yang kelima dan menjadi salah satu Ibadah yang memiliki kekhususan tersendiri, yakni ibadah yang diwajibkan sekali seumur hidup bagi setiap muslim dan muslimat yang mampu.

Pemerintah Daerah Kabupaten Bursel menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada salah satu jama’ah haji kita yaitu ibu Hj. Nadia Nazir, asal desa Labuang, Kecamatan Namrole, Bursel yang telah meninggalkan kita semua pada hari senin, 26 Agustus 2019 di asrama Haji Sudiang, Makassar, untuk menghadap ALLAH SWT Tuhan Yang Maha Kuasa.

Prosesi penyambutan para jemaah haji berlangsung penuh khidmat, acara ini diakhiri dengan doa bersama. (LM-01)

BACA JUGA
loading...

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *