by

Babinsa Airbuaya Karya Bhakti di Mesjid Jamii Baitul Rahman

Lensa Maluku,- Babinsa Koramil 1506-03/Airbuaya melakukan karya Bhakti bersama masyarakat Desa Airbuaya bertempat Masjid Jamii Baitul Rahman Senin pagi (26/04/2021).

Dalam karya Bhakti kali ini, Babinsa Airbuaya bersama masyarakat melakukan pengecoran jalan utama menuju pintu masuk mesjid.

Walau dalam suasana tetap menjalankan ibadah puasa, semua peserta karya Bhakti tetap bersemangat melaksanakan kegiatan pengecoran hingga sekesai pada siang hari.

Pasiter Kodim 1506/ Namlea Kapten Inf Muhammad Haris Tumenggung menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Aparat Komando Kewilayahan Khususnya Babinsa terhadap masyarakat yaitu Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Sudah menjadi tugas Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya, salah satunya melalui Karya Bhakti dan gotong-royong bersama masyarakat dalam pembangunan Masjid Jamii Baithul Ikhsan di Desa Airbuaya Kecamatan Airbuaya Kabupaten Buru,”tutur Kapten Haris.

Sementara itu, Dandim 1506/Namlea Agus Guwandi, S.A.P., M.Tr. (Han) Letkol Arh menambahkan, Karya Bhakti yang dilaksanakan merupakan niat yang ikhlas dan tulus dari Babinsa sebagai aparat Komando kewilayahan yang termotivasi oleh jati diri TNI sebagai Tentara Pejuang, Tentara rakyat untuk berkarya nyata yang langsung dapat menyentuh serta dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.(LM-04)

BACA JUGA
loading...

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *